Ensalada templaa de cordero con granadas y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450g de lomo de cordero
- 3 puñados de hojas de ensalada variada ( la que mas nos guste)
- 1 endibia
- 100g de nueces
- 1 granada desgranada
- Para la marinada
- Sal y pimienta recien moolida
- 3 dientes de ajo pelados y picados
- 1 cda.de melaza de granada
- 1 cda. de aceite de oliva
- Una pizca de cayena
- Un poco de tomillo
- Para la vinagreta
- 1 chalota bien picada
- 1 cda. de vinagre de jerez
- 1 cda. melada de granada
- 2 cdas. aceite de nuez
- 2 cdas. aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada templaa de cordero con granadas y nueces:
PREVIAMENTE:Como la carne tiene que marinar como minimo 4 horas aconsejo dejarla hecha del dia anterior y dejarla marinando toda la noche
1ºMezcle bien todos los ingrediente de la marinada.y unte el cordero con ello.Tape,guarde en el frigo y marìnelo 4 h.mínimo
2ºPara ahcer la vinagrea ponga la chalotas en un cuenco, eche encima la vinagre y la melaza,y deje 15 min.Agrege los aceites,bata y salpimente al gusto.Reserve
3ºPrecaliente el horno a 190º(gas 5) .Caliente una sartèn a fuego alto.Dore la carne por ambos lados, y traslade a una bandeja para horno y ásela 10 min o hasta que coja un color rosado.Deje reposar el cordero 15 min
4º Corte en rodajas el cordero.Sirvalo sobre un lecho de hojas de ensalada y endibia, salpicado de nueces y los granos de la granada.Rocielo con con la vinagreta
Excelente con un cuenco de yogurt griego y tortillas mexicanas

1ºMezcle bien todos los ingrediente de la marinada.y unte el cordero con ello.Tape,guarde en el frigo y marìnelo 4 h.mínimo
2ºPara ahcer la vinagrea ponga la chalotas en un cuenco, eche encima la vinagre y la melaza,y deje 15 min.Agrege los aceites,bata y salpimente al gusto.Reserve
3ºPrecaliente el horno a 190º(gas 5) .Caliente una sartèn a fuego alto.Dore la carne por ambos lados, y traslade a una bandeja para horno y ásela 10 min o hasta que coja un color rosado.Deje reposar el cordero 15 min
4º Corte en rodajas el cordero.Sirvalo sobre un lecho de hojas de ensalada y endibia, salpicado de nueces y los granos de la granada.Rocielo con con la vinagreta
Excelente con un cuenco de yogurt griego y tortillas mexicanas
Foto del plato terminado:

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