Ensalada templaa de cordero con granadas y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450g de lomo de cordero
  • 3 puñados de hojas de ensalada variada ( la que mas nos guste)
  • 1 endibia
  • 100g de nueces
  • 1 granada desgranada
  • Para la marinada
  • Sal y pimienta recien moolida
  • 3 dientes de ajo pelados y picados
  • 1 cda.de melaza de granada
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Una pizca de cayena
  • Un poco de tomillo
  • Para la vinagreta
  • 1 chalota bien picada
  • 1 cda. de vinagre de jerez
  • 1 cda. melada de granada
  • 2 cdas. aceite de nuez
  • 2 cdas. aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada templaa de cordero con granadas y nueces:

PREVIAMENTE:Como la carne tiene que marinar como minimo 4 horas aconsejo dejarla hecha del dia anterior y dejarla marinando toda la noche
1ºMezcle bien todos los ingrediente de la marinada.y unte el cordero con ello.Tape,guarde en el frigo y marìnelo 4 h.mínimo
2ºPara ahcer la vinagrea ponga la chalotas en un cuenco, eche encima la vinagre y la melaza,y deje 15 min.Agrege los aceites,bata y salpimente al gusto.Reserve
3ºPrecaliente el horno a 190º(gas 5) .Caliente una sartèn a fuego alto.Dore la carne por ambos lados, y traslade a una bandeja para horno y ásela 10 min o hasta que coja un color rosado.Deje reposar el cordero 15 min
4º Corte en rodajas el cordero.Sirvalo sobre un lecho de hojas de ensalada y endibia, salpicado de nueces y los granos de la granada.Rocielo con con la vinagreta
Excelente con un cuenco de yogurt griego y tortillas mexicanas

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina