Ensalada rápida de verano con garbanzos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 latilla de bonito del norte en aceite de oliva virgen
- 1 lata de judías verdes cocidas
- 1/2 bote de zanahorias cocidas en juliana fina
- Unas cebolletas en vinagre
- Unos pimientos rojos asados picantes en conserva
- 2 huevos duros
- Vinagre
- Comino molido
- Sal
- Pimienta blanca
- Perejil picado
Preparación de la receta
Esta ensalada es muy rápida de hacer en época estival y super modificable con los elementos que tengamos en el frigo o en el aparador.
Empezamos por poner agua a hervir con sal, en un cazo y dejar cocer en ella los 2 huevos durante 10 - 12 minutos.
Mientras seguimos por sacar los garbanzos, lavarlos y escurrirlos, del bote, y los pondremos en un bol.
Escurrrimos el aceite de la latilla de bonito y lo reservamos, el bonito lo añadiremos a los garbanzos, junto con las judías verdes y la zanahoria, mezclandolo todo bien.
Hacemos una vinagreta, pasando por la batidora, el aceite de la lata (si es necesario añadir mas) las cebolletas en vinagre, la sal, comino, pimienta y un chorrito de vinagre (ojo por que las cebolletas ya lo llevan) y dejamos una fina salsa.
Pasamos los huevos por agua fría, enfriamos los pelamos y troceamos, añadimos a la ensalada y terminamos de decorar con tiras hechas de los pimientos y la vinagreta. Terminar espolvoreando perejil picado por encima.
Rápida y deliciosa, y se puede llevar a la playa.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!