Ensalada rápida de verano con garbanzos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 latilla de bonito del norte en aceite de oliva virgen
  • 1 lata de judías verdes cocidas
  • 1/2 bote de zanahorias cocidas en juliana fina
  • Unas cebolletas en vinagre
  • Unos pimientos rojos asados picantes en conserva
  • 2 huevos duros
  • Vinagre
  • Comino molido
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil picado

Preparación de la receta


Esta ensalada es muy rápida de hacer en época estival y super modificable con los elementos que tengamos en el frigo o en el aparador.


Empezamos por poner agua a hervir con sal, en un cazo y dejar cocer en ella los 2 huevos durante 10 - 12 minutos.


Mientras seguimos por sacar los garbanzos, lavarlos y escurrirlos, del bote, y los pondremos en un bol.


Escurrrimos el aceite de la latilla de bonito y lo reservamos, el bonito lo añadiremos a los garbanzos, junto con las judías verdes y la zanahoria, mezclandolo todo bien.


Hacemos una vinagreta, pasando por la batidora, el aceite de la lata (si es necesario añadir mas) las cebolletas en vinagre, la sal, comino, pimienta y un chorrito de vinagre (ojo por que las cebolletas ya lo llevan) y dejamos una fina salsa.


Pasamos los huevos por agua fría, enfriamos los pelamos y troceamos, añadimos a la ensalada y terminamos de decorar con tiras hechas de los pimientos y la vinagreta. Terminar espolvoreando perejil picado por encima.


Rápida y deliciosa, y se puede llevar a la playa.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina