Ensalada rápida de verano con garbanzos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de garbanzos cocidos
1 latilla de bonito del norte en aceite de oliva virgen
1 lata de judías verdes cocidas
1/2 bote de zanahorias cocidas en juliana fina
Unas cebolletas en vinagre
Unos pimientos rojos asados picantes en conserva
2 huevos duros
Vinagre
Comino molido
Sal
Pimienta blanca
Perejil picado
- Receta paso a paso
- Esta ensalada es muy rápida de hacer en época estival y super modificable con los elementos que tengamos en el frigo o en el aparador.
Empezamos por poner agua a hervir con sal, en un cazo y dejar cocer en ella los 2 huevos durante 10 - 12 minutos.
Mientras seguimos por sacar los garbanzos, lavarlos y escurrirlos, del bote, y los pondremos en un bol.
Escurrrimos el aceite de la latilla de bonito y lo reservamos, el bonito lo añadiremos a los garbanzos, junto con las judías verdes y la zanahoria, mezclandolo todo bien.
Hacemos una vinagreta, pasando por la batidora, el aceite de la lata (si es necesario añadir mas) las cebolletas en vinagre, la sal, comino, pimienta y un chorrito de vinagre (ojo por que las cebolletas ya lo llevan) y dejamos una fina salsa.
Pasamos los huevos por agua fría, enfriamos los pelamos y troceamos, añadimos a la ensalada y terminamos de decorar con tiras hechas de los pimientos y la vinagreta. Terminar espolvoreando perejil picado por encima.
Rápida y deliciosa, y se puede llevar a la playa.