El Pozo

Ensalada power de quinoa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. Quinoa (blanca y roja)
  • 50 gr. Hojas de espinacas baby
  • 20 Tomates cherry
  • 4 Huevos
  • 2 latas Trozos de bonito en conserva
  • 24 Anacardos (al natural)
  • 1 Aguacate
  • Un buen chorreón de Aceite de oliva Virgen extra
  • Una pizca de sal
  • Un chorreoncito de vinagre
  • Una cucharadita pequeña de miel

Preparación de la receta


Lavamos muy bien la Quinoa (blanca y roja mezclada) y la escurrimos. En una olla con agua y una pizca de sal, agregamos la Quinoa y ponemos al fuego a cocer hasta que esté bien cocida (la probamos y sabremos que está lista). Una vez cocida, la escurrimos con un colador muy fino para que no se cuelen los granitos de Quinoa y la reservamos en un bol.


En una olla con agua y sal, ponemos los huevos a cocer a fuego fuerte durante 10 minutos. La cantidad suficiente para que cubra los cuatro huevos. Pasado ese tiempo, quitamos el agua y agregamos agua fría. Una vez enfriados los huevos, quitamos todo el agua y los reservamos en la nevera dentro de alguna bolsa de plástico o recipiente, hasta que estén bien fresquitos.


Ahora que tenemos los ingredientes que necesitaban un proceso de cocinado listos, es el momento de comenzar a preparar la ensalada en los platos de presentación:
Colocamos en la base del plato la Quinoa que teníamos cocida reservada. Ponemos una buena cantidad.
Alrededor de la Quinoa (formando una corona exterior) colocamos las hojas de espinacas baby (que tendremos lavadas y escurridas).
Seguidamente, colocamos al lado de las espinacas (entre hoja y hoja) los tomates cherry (que tendremos previamente lavados, escurridos y cortados por la mitad). Asimismo, sacaremos la carne de un aguacate y troceado lo colocaremos entre las espinacas y los tomatitos.
Ahora, es el momento de pelar los huevos, cortalos en rodajas y colocarlos encima de la Quinoa en el centro del plato.
Tras este paso, abriremos las dos latas de bonito en conserva y colocamos sus trozos encima de las rodajas de huevo cocido.
Finalmente, colocamos los anacardos adornando nuestro rico y potente plato de Quinoa.
Para poner el broche a esta deliciosa ensalada, en un bol-cuenco haremos una vinagreta con una pizca de sal, un chorreoncito de vinage, un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y una cucharadita pequeña de miel. Mezclamos todo muy bien con la ayuda de una varilla y lo repartimos por encima de nuestra ensalada. ¡Os quedará deliciosa!


Foto del plato terminado:

Trucos

Los anacardos pueden sustituirse por cualquier otro fruto seco (almendras, nueces, avellanas...).





La tienda de canal cocina