Ensalada de patata en dos versiones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Patata cocida
  • Huevo cocido
  • 1 lata de bonito en aceite de oliva/ 1lata de atún sin aceite
  • Palitos de cangrejo
  • Aceitunas verdes
  • Lechuga
  • Tomate
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Albahaca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de patata en dos versiones:

Cocemos las patatas (sin pelar), en una olla; los huevos en un cazo con una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Cuando ambos ingredientes estén en su punto los sacamos y dejamos enfriar antes de quitarles la piel y cáscaras.

En una fuente amplia, incorporamos la lechuga cortada en juliana, el tomate, las aceitunas, el huevo, el bontio y como no las patatas en trozos grandes irregulares. En un vaso ponemos el aceite, el vinagre y la sal, batimos con unas varillas hasta que se mezclen bien los ingredientes y lo añadimos sobre la ensalada. Espolvoreamos con la albahaca picada.

Para la ensalada light:

La preparación es idéntica a la anterior, lo único que cambiamos el bonito en aceite, por el atún al natural, quitamos las aceitunas y añadimos los palitos de cangrejo.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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