Ensalada de patata en dos versiones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Patata cocida
- Huevo cocido
- 1 lata de bonito en aceite de oliva/ 1lata de atún sin aceite
- Palitos de cangrejo
- Aceitunas verdes
- Lechuga
- Tomate
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
- Sal
- Albahaca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de patata en dos versiones:
Cocemos las patatas (sin pelar), en una olla; los huevos en un cazo con una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Cuando ambos ingredientes estén en su punto los sacamos y dejamos enfriar antes de quitarles la piel y cáscaras.
En una fuente amplia, incorporamos la lechuga cortada en juliana, el tomate, las aceitunas, el huevo, el bontio y como no las patatas en trozos grandes irregulares. En un vaso ponemos el aceite, el vinagre y la sal, batimos con unas varillas hasta que se mezclen bien los ingredientes y lo añadimos sobre la ensalada. Espolvoreamos con la albahaca picada.
Para la ensalada light:
La preparación es idéntica a la anterior, lo único que cambiamos el bonito en aceite, por el atún al natural, quitamos las aceitunas y añadimos los palitos de cangrejo.
Espero que os guste y a disfrutar.

En una fuente amplia, incorporamos la lechuga cortada en juliana, el tomate, las aceitunas, el huevo, el bontio y como no las patatas en trozos grandes irregulares. En un vaso ponemos el aceite, el vinagre y la sal, batimos con unas varillas hasta que se mezclen bien los ingredientes y lo añadimos sobre la ensalada. Espolvoreamos con la albahaca picada.
Para la ensalada light:
La preparación es idéntica a la anterior, lo único que cambiamos el bonito en aceite, por el atún al natural, quitamos las aceitunas y añadimos los palitos de cangrejo.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

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