Ensalada oriental de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo asada
  • Ensalada variada (lollo rosso, canonigos, lechuga romana, escarola)
  • Pimientos del piquillo
  • Cebollitas en vinagre
  • Pepinillos en vinagre
  • Wasabi en polvo
  • Jengibre
  • Bambú
  • Sesamo verde
  • Sesamo
  • Salsa mahonesa
  • Queso gouda
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


•En una bandeja o ensaladera, pondremos una cama de ensalada verde en la que pondremos hojas de lechuga troceadas, lollo rosso picado, escarola cortada y hojas de canónigos, mezclándolas bien y pondremos una capa de tiras del queso gouda por encima, cubriendo toda la superficie verde.


•Cogemos la pechuga, que en este caso la tenemos asada (pero que se puede elaborar a la plancha, cocida o de cualquier otra manera que esté cocinada) y la desmigamos con los dedos en tiras, colocandola encima del queso.


•Cogemos la salsa mahonesa, que puede ser de bote o hecha por nosotros mismos, mezclamos una o dos cucharaditas de wasabi en polvo con la misma, lo que dará un sabor a este rábano picante tan peculiar y cubriremos el pollo con una fina capa de esta mahonesa.


•Por encima, trocearemos los pimientos del piquillo en tiras, pondremos también el jengibre en vinagre, las tiras de bambú, filetearemos pepinillos en vinagre y las cebollitas en vinagre, terminando por espolvorear con un poco de pimienta negra y las semillas de sésamo normal y sésamo de wasabi.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina