Ensalada oriental
Mucho más que verde      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Friends, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Mucho más que verde
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puñado de fideos de soja
  • 1 Zanahoria
  • 1 Calabacín
  • 125 g de setas shitake
  • 1 Limón
  • Para la vinagreta:
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 chorro de salsa de soja
  • 1 chorro de aceite de sésamo
  • 1 chorro de vinagre de arroz
  • Para la decoración:
  • Polvo de algas deshidratadas

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo con agua, cocemos ligeramente la zanahoria y el calabacín. Salteamos las setas. 


Por otro lado, cocemos los fideos siguiendo las indicaciones del fabricante. 


Cuando las verduras estén cocidas, las incorporamos a una fuente con las setas y regamos con el zumo de limón. 


Por último, preparamos una vinagreta emulsionando en un bol el jengibre, la soja, el aceite de sésamo y el vinagre de arroz. Aliñamos con la vinagreta nuestras verduras.


Emplatamos y terminamos con el polvo de algas. 


Servimos.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina