Ensalada mediterranea con halloumi a la plancha y pesto de yogurt griego y pistacho

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: A domicilio.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de queso griego halloumi (250gr)
  • 1 paquete de mezclum de lechugas (150gr)
  • 200 gr tomate cherry
  • 1 aguacate
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 yogurt griego
  • 80 gr albahaca fresca
  • 80 gr pistacho crudo pelado
  • 50 gr queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Comienza preparando la vinagreta de esta deliciosa ensalada. Vamos a aliñarla con un pesto de yogurt griego y pistachos. En un baso batidor pon la albahaca, el yogurt griego, los pistachos, el queso parmesano, el ajo, sal y pimienta. Bate todo bien y agrega finalmente el aceite de oliva. Reserva en un recipiente cerrado en la nevera para que tome consistencia.


Cocina el queso halloumi a la plancha con un poco de aceite de oliva hasta que te quede dorado por ambos lados. Reserva


En un amplio plato dispón el mezclum de lechugas, los tomates cherrys cortados por la mitad, la cebolleta bien picada, y el aguacate en dados o en láminas. Pon el queso halloumi sobre la ensalada y aliña con la vinagreta de pesto yogurt y pistachos. ¡Qué aproveche!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si te ha gustado la combinación de ingredientes esta receta, Puedes preparar unas pitas rellenas de halloumi a la plancha, las mismas verduras y la deliciosa salsa pesto de yogurt griego y pistacho.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina