Ensalada mediterranea con halloumi a la plancha y pesto de yogurt griego y pistacho Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de queso griego halloumi (250gr)
1 paquete de mezclum de lechugas (150gr)
200 gr tomate cherry
1 aguacate
1 cebolleta fresca
1 yogurt griego
80 gr albahaca fresca
80 gr pistacho crudo pelado
50 gr queso parmesano rallado
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Comienza preparando la vinagreta de esta deliciosa ensalada. Vamos a aliñarla con un pesto de yogurt griego y pistachos. En un baso batidor pon la albahaca, el yogurt griego, los pistachos, el queso parmesano, el ajo, sal y pimienta. Bate todo bien y agrega finalmente el aceite de oliva. Reserva en un recipiente cerrado en la nevera para que tome consistencia.

    Cocina el queso halloumi a la plancha con un poco de aceite de oliva hasta que te quede dorado por ambos lados. Reserva

    En un amplio plato dispón el mezclum de lechugas, los tomates cherrys cortados por la mitad, la cebolleta bien picada, y el aguacate en dados o en láminas. Pon el queso halloumi sobre la ensalada y aliña con la vinagreta de pesto yogurt y pistachos. ¡Qué aproveche!