El Pozo

Ensalada jondal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Bolsa de mezclum de lechugas
  • 1/3 Bolsa de rucula
  • 1 Tomate grande y maduro
  • 1 Aguacate maduro
  • 1 Diente de ajo
  • 6 Palitos de cangrejo o surimi
  • 1 Paquete de sucedáneo de angulas
  • 2 Rodajas de salmón ahumado
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 Cucharadas de reducción de vinagre Pedro Ximenez o de Modena
  • Pellizco Sal
// https://canalcocina.es/actualidad/noticias/bra-tu-casa-el-mejor-restaurante-del-mundo

Preparación de la receta


Cortáis el ajo fileteado fino y lo freís en aceite de oliva, cuando empieza a tomar color ( no esperéis a que dore mucho), incorporáis el sucedáneo de angulas y saláis al gusto. Dejáis que se rehoguen durante 3 o 4 minutos a fuego no muy
fuerte, y reservais.


Ahora solo queda montar la ensalada.
Ponéis en la base del plato un poco de la reducción de vinagre o el balsámico de módena. Encima una cama de la mezcla de lechugas.
Sobre éstas, dos o tres rodajas de tomate con un poquitín de sal por encima.
Ahora colocamos el salmón ahumado, y por encima la Rúcula.
Ahora unas rodajas de aguacate, y montamos encima como si se tratase de colocar los palos de una hoguera o de hacer una tienda de indios, los palitos de surimi.


El último paso es echar un hilo de aceite por encima, y sobre todo ésto.... El sucedáneo de angulas al ajillo..... ¡Exquisito!


Foto del plato terminado:

Trucos

Como toda ensalada admite mil variantes, podeis sustituir el Salmon por cualquier otro pescado ahumado, e incluso si no os van los ahumados un buen bonito en aceite de oliva también es una opción buena.... E incluso en temporada de bonito, un trocín fresco lo pasáis por la plancha y colocáis en lascas por encima.... Y pa llorar...
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina