Ensalada de jamón ibérico e higos con vinagreta de miel

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 higos frescos
- 8 lonchas de jamón ibérico muy finas
- 4 bolas de mozzarella fresca
- Unas hojas de albahaca fresca o albahaca seca
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de miel
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de jamón ibérico e higos con vinagreta de miel:
Para hacer la vinagreta,echar en un cuenco el aceite de oliva, el zumo de limón, un poco de sal y pimienta. Batir con ayuda de unas varillas para emulsionar bien todos los ingredientes y reservar.
Hacer dos incisiones en cruz sobre la punta de cada higo y aplastar la base con los dedos para abrirlos en forma de flor.
Disponer la ensalada en 4 platos, colocando 3 higos abiertos en cada uno, 2 lonchas de jamón ibérico rasgado en tiras, y una bola de Mozzarella que deshilacharemos con las manos. Adornar con unas hojas de albahaca fresca o espolvoerar con un poco de albahaca seca, en su defecto, regar con la vinagreta de miel y servir.

Hacer dos incisiones en cruz sobre la punta de cada higo y aplastar la base con los dedos para abrirlos en forma de flor.
Disponer la ensalada en 4 platos, colocando 3 higos abiertos en cada uno, 2 lonchas de jamón ibérico rasgado en tiras, y una bola de Mozzarella que deshilacharemos con las manos. Adornar con unas hojas de albahaca fresca o espolvoerar con un poco de albahaca seca, en su defecto, regar con la vinagreta de miel y servir.
Foto del plato terminado:

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