Ensalada de espinacas con champiñones
Cocina sana      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina sana
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 40 g de champiñones frescos
  • 20 g de queso parmesano en un trozo
  • 20 g de piñones
  • Para el aliño:
  • 2 cucharadas de mostaza en grano antigua
  • ½ tarrina de queso de untar bajo en calorías
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta

Primero, lavamos bien las espinacas, pues suelen traer mucha arena, las escurrimos y las secamos bien. Disponemos las espinacas en una ensaladera lo más plana posible.


Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas. Formamos una corona por encima de las espinacas.


En una sartén aparte, freímos con unas gotas de aceite los piñones, para dorarlos, y echarlos por encima.


Para hacer el aliño, ponemos el queso en un bol, añadimos la mostaza y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea, vamos echando aceite de oliva al hilo poco a poco.


Servimos la ensalada en platos individuales y ponemos el aliño por encima. Por último, ponemos una fina capa de láminas de queso parmesano por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina