Ensalada de espinaca con vinagreta de miel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Media bolsa de espinacas frescas cruda
  • Un manojo de cilantro
  • 2 chalotas o media cebolleta pequeña
  • Queso fresco philaphelphia
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico de módena
  • De 2 a 3 cucharadas de miel
  • Una cucharada de mostaza del tipo que os guste
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de espinaca con vinagreta de miel:

-Mezclar las hojas de espinacas con el cilantro deshojado y las chalotas cortadas en gajos muy, muy finos.

-Preparar la vinagreta con el aceite, el vinagre de Módena, la miel. la mostaza y sazonar al gusto con sal y pimienta....

-....emulsionarla y verter sobre las hojas de espinaca, el cilantro y la chalota (yo tapo la fuente de ensalada con un plato grande y plano y lo bato bien para que se impregne todo con la vinagreta).

- Cortar el queso fresco en dados, si no habeis conseguido este formato para ensalada podeis usar el queso para untar haciendo pequeñas bolitas con un par de cucharitas de café.
Lo añadis y listo para comer....

Esta es la versión sencilla y para mi gusto la más rica, pero si añadis ingredientes que os gusten como crostones de pan frito, huevo duro o láminas finas de Portobello seguro que queda deliciosa.

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