Ensalada de tomate y patata
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 PATATAS MEDIANAS
- 4 TOMATES
- 2 CEBOLLAS TIERNAS
- 4 HUEVOS
- 4 LONCHAS DE BEICON
- 2 AJOS
- ACEITE, SAL Y UNA RAMITA DE PEREJIL
Preparación de la receta
SE HIERVEN LAS PATATAS PELADAS Y ENTERAS EN AGUA Y SAL HASTA QUE ESTEN TIERNAS PERO QUE NO ESTEN DESHECHAS. UNA VEZ COCIDAS SE DEJAN ENFRIAR Y SE RESERVA EL AGUA DE LA COCCION.
SE PICAN LOS AJOS Y LA CEBOLLA Y LO MAS FINA Y PEQUEÑA QUE SE PUEDA Y SE MEZCLA CON UN BUEN CHORRO DE ACEITE A SER POSIBLE DE OLIVA .
SE ESCALDAN LOS HUEVOS EN EL AGUA DE HERVIR LAS PATATAS UNOS 3 Ó 4 MINUTOS, LA YEMA TIENE QUE QUEDAR LIQUIDA.
PRECALENTAMOS EL HORNO A 150º Y HORNEAMOS LAS LONCHAS DE BEICON HASTA QUE QUEDEN MUY CRUJIENTES Y SE DEJAN ENFRIAR
MONTAMOS LA ENSALADA PARTIENDO LAS PATATAS EN RODAJAS, ENCIMA RODAJAS DE TOMATE, AÑADIMOS SAL AL GUSTO Y ROCIAMOS CON LA CEBOLLA EN ACEITE, ENCIMA PONDREMOS UN HUEVO Y ESPOLVOREAREMOS POR ENCIMA DE BEICON PICADO Y UN POCO DE PEREJIL PICADO
Foto del plato terminado:
Trucos
PARA HACER EL HUEVO, YO PONGO PAPEL FILM EN UNA TAZA, LO UNTO CON UNAS GOTAS DE ACEITE Y ECHO EL HUEVO. CIERRO EL PAPEL COMO SI FUERA UNA BOLSITA, LO ATO Y ENTONCES LO SUMERJO EN EL AGUA HIRVIENDO. DESPUES LO PONGO EN UN CUENCO CON AGUA Y HIELO PARA PARAR SU COCCION Y QUE LA YEMA QUEDE LIQUIDA¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!