El Pozo

Ensalada de tomate y patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 PATATAS MEDIANAS
  • 4 TOMATES
  • 2 CEBOLLAS TIERNAS
  • 4 HUEVOS
  • 4 LONCHAS DE BEICON
  • 2 AJOS
  • ACEITE, SAL Y UNA RAMITA DE PEREJIL

Preparación de la receta


SE HIERVEN LAS PATATAS PELADAS Y ENTERAS EN AGUA Y SAL HASTA QUE ESTEN TIERNAS PERO QUE NO ESTEN DESHECHAS. UNA VEZ COCIDAS SE DEJAN ENFRIAR Y SE RESERVA EL AGUA DE LA COCCION.


SE PICAN LOS AJOS Y LA CEBOLLA Y LO MAS FINA Y PEQUEÑA QUE SE PUEDA Y SE MEZCLA CON UN BUEN CHORRO DE ACEITE A SER POSIBLE DE OLIVA .


SE ESCALDAN LOS HUEVOS EN EL AGUA DE HERVIR LAS PATATAS UNOS 3 Ó 4 MINUTOS, LA YEMA TIENE QUE QUEDAR LIQUIDA.


PRECALENTAMOS EL HORNO A 150º Y HORNEAMOS LAS LONCHAS DE BEICON HASTA QUE QUEDEN MUY CRUJIENTES Y SE DEJAN ENFRIAR


MONTAMOS LA ENSALADA PARTIENDO LAS PATATAS EN RODAJAS, ENCIMA RODAJAS DE TOMATE, AÑADIMOS SAL AL GUSTO Y ROCIAMOS CON LA CEBOLLA EN ACEITE, ENCIMA PONDREMOS UN HUEVO Y ESPOLVOREAREMOS POR ENCIMA DE BEICON PICADO Y UN POCO DE PEREJIL PICADO


Foto del plato terminado:

Trucos

PARA HACER EL HUEVO, YO PONGO PAPEL FILM EN UNA TAZA, LO UNTO CON UNAS GOTAS DE ACEITE Y ECHO EL HUEVO. CIERRO EL PAPEL COMO SI FUERA UNA BOLSITA, LO ATO Y ENTONCES LO SUMERJO EN EL AGUA HIRVIENDO. DESPUES LO PONGO EN UN CUENCO CON AGUA Y HIELO PARA PARAR SU COCCION Y QUE LA YEMA QUEDE LIQUIDA
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