Ensalada de sardinas con alcachofa y manzanas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr de sardinas
- 4 alcachofas frescas o de lata
- 2 manzanas
- 2 tomates maduros
- 1 escarola
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
- sal y pimienta
- reduccion de balsámico
Preparación de la receta
Limpiar y filetear las sardinas, ponerlas con agua, vinagre y sal durante 12 horas. Enjuagarlas y ponerlas con aceite.
Limpiar y cocer las alcachofas, si son de lata no hace falta cocerlas.
Hacer una compota con una manzana: Cortar o rallar la manzana bien fina y cocerla con agua y azúcar, o unos minutos en el microondas.
Limpiar la escarola y trocearla. Para que quede más presentable:
Escaldar, pelar y cortar a dados el tomate y ponerle por encima una vinagreta, hecha con el aceite, la sal, el vinagre y la pimienta.
Se puede adornar para rematar el plato con una reducción de balsámico
Cortar la otra manzana en láminas.
Montar la ensalada, haciendo capas de manzana, alcachofas y filetes de sardina, poner al lado la escarola y el tomate con la vinagreta.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!