Ensalada de sardinas con alcachofa y manzanas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de sardinas
  • 4 alcachofas frescas o de lata
  • 2 manzanas
  • 2 tomates maduros
  • 1 escarola
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana
  • sal y pimienta
  • reduccion de balsámico

Preparación de la receta


Limpiar y filetear las sardinas, ponerlas con agua, vinagre y sal durante 12 horas. Enjuagarlas y ponerlas con aceite.


Limpiar y cocer las alcachofas, si son de lata no hace falta cocerlas.


Hacer una compota con una manzana: Cortar o rallar la manzana bien fina y cocerla con agua y azúcar, o unos minutos en el microondas.


Limpiar la escarola y trocearla. Para que quede más presentable:
Escaldar, pelar y cortar a dados el tomate y ponerle por encima una vinagreta, hecha con el aceite, la sal, el vinagre y la pimienta.
Se puede adornar para rematar el plato con una reducción de balsámico


Cortar la otra manzana en láminas.
Montar la ensalada, haciendo capas de manzana, alcachofas y filetes de sardina, poner al lado la escarola y el tomate con la vinagreta.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina