Ensalada de quinoa verduras y yogur especiado

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 gr. Quinoa Roja.
  • 70 gr. arroz blanco largo tipo basmati o integral
  • 55 gr. guisantes sin conservantes ni aditivos
  • 55 gr. maíz sin aditivos ni conservantes
  • 1 zanahoria fresca cocida con sal.
  • 1 Yogur natural sin azúcar
  • 1/4cs pimienta blanca.
  • 1/4cs jengibre molido.
  • 1/4cs ajo en polvo.
  • 1/4cs comino en polvo
  • Aceite de Albahaca.

Preparación de la receta


En una olla calienta 3 partes de agua con sal por 1 añade la quinoa roja deja cocer durante 10 minutos y deja reposar durante 5 minutos, si te ha quedado algo de agua, no es probable, cuela y reserva.
En otra olla mientras tanto calienta 3 partes de agua con sal para el arroz, cuando empiece a hervir añade el arroz, deja hervir durante 17 minutos cuela con un colador y mezcla con la quinoa roja.
En este tiempo vamos elaborando la salsa especiada de yogurt.
En un bol (bowl) pones el yogurt, añade las especias en polvo, el jengibre molido, la pimienta blanca, comino y el ajo molido con una pizca de sal remueve hasta conseguir una salsa ligera.
Corta la zanahoria en rodajas, añade los guisantes y el maíz y mezcla con el arroz con quinoa roja.
Coloca la Ensalada en el Plato que más te guste y decora con la Salsa de Yogurt especiada dando un toque de frescura con el Aceite de Albahaca, no te olvides de poner la salsera cerca para aliñar toda la Ensalada!


Foto del plato terminado:

Trucos

El aceite de Albahaca lo puedes ver Pez Espada en Carpaccio con Sopa fría de Coco y Especias

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