Ensalada de queso de cabra, pasas y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lechuga variada,
  • 10 hojas Rúcula
  • 1 puñado Pasas,
  • 1 rulo de queso de cabra,
  • 5 o 6 nueces peladas,
  • 1 Tomate cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Miel.

Preparación de la receta


Se trocea las lechugas y la rúcula y se ponen en la ensaladera.


Se pelan las nueces y se añaden junto con las pasas.


Se hace la vinagreta con el aceite, el vinagre de Módena y la miel, las cantidades van al gusto de cada uno.


Se corta el queso en rodajas gruesas


Se pone en la sartén un poco del aliño y se pasan las rodajas de queso por ambos lados unos segundos, lo suficiente para que empiecen a fundirse solo un poco.


Se coloca sobre la ensalada y se rocía con el aliño.


Se adorna con un tomatito cherry.


Foto del plato terminado:

Trucos

Así hago yo esta ensalada, aunque la foto la hice cuando ya habían mezclado todo... si es que no pueden esperar cuando la pongo, que impacientes. He oído que le suelen poner en algunos sitios también piñones y ciruelas pasas, a nosotros nos gusta así.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina