Ensalada de patata y pepino tia sisi
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas nuevas grandecitas
- 4 pepinos
- 4 huevos cocidos
- 1 cebolla mediana, mejor una cebolleta tierna
- 1 ajo
- 1 ramillete de perejil fresco
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- Un chorrito de vinagre de vino blanco
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de patata y pepino tia sisi:Pelar las patatas y cortarlas a trozos irregulares, no demasiado pequeños, ponerlas a cocer en agua con sal, unos 15 minutos. Refrescar y escurrir. Pondremos en un bol. En otro cazo pondremos los huevos a cocer. Cortamos los pepinos a lo largo en 4 bastones y cortamos en cuadrados, incorporar a las patatas. Cortar la cebolla en trocitos pequeños y añadir al bol de las patatas y pepino. Pelamos los huevos cocidos y a dos le quitamos la yema, el resto cortamos en trozos no muy grandes y añadimos a las patatas. Ahora haremos el aliño verde de la ensalada: Picamos el manojo de perejil y el ajo, machamos en un mortero con un poco de sal, cuando lo tengamos majado añadimos las dos yemas de huevo y machacamos, añadimos el aceite y el chorro de vinagre y mezclamos bien, nos quedara un aliño espeso. Antes de poner el aliño, añadiremos sal a la ensalada, incorporamos el aliño, removemos bien pero con cuidado para no romper la patata y dejamos un rato en la nevera. Tomamos fresquita, aunque también podéis tomarla templada, de todas formas esta deliciosa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!