Ensalada de invierno: rizada con bacon y pan
PROGRAMA: Cocina Francesa
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Lechugas rizadas o escarola
- 2 Huevos duros tibios
- 100 g de tacos de bacón
- 8 rebanadas de pan
- 1 cucharada de mostaza
- Aceite de girasol
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- 1 diente de ajo
Preparación de la receta
Para empezar, lavamos y secamos las lechugas. Las repartimos en 4 platos.
Calentamos el aceite en una sartén y echamos las rebanadas de pan. Las tostamos de los dos lados.
Sacamos de la sartén las tostadas, las frotamos con el ajo y las cortamos en daditos para repartirlas encima de la lechuga.
En la misma sartén, echamos los tacos de bacón y los tostamos a fuego alto hasta que se colorean.
Una vez obtenido el resultado esperado, sacamos los tacos de bacón de la sartén.
En la misma sartén, fuera del fuego para evitar que salte, incorporamos el vinagre de jerez.
Añadimos la cucharada de mostaza y removemos con la grasa del fondo de la sartén.
Salpimentamos a nuestro gusto y dejamos enfriar unos minutos antes aliñar la lechuga por encima (para que no se cueza).
Por último, cortamos los huevos duros tibios y los repartimos por encima de las ensaladas.
Aliñamos con nuestra salsa y servimos.
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