Ensalada de cordero, escarola y salsa de ajo y almendras
Cocina con Blanca T5 Ep: 106
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina con Blanca T5
- Episodio: 106
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pierna de cordero
- 1 vaso de agua
- Sal
- 2 cabezas de ajo
- ½ escarola
- 30 g de almendra laminada
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil freso
- 1 naranja
- 10 tallos de cebollino
- Mix de flores
Preparación de la receta
En el capítulo 106 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada de cordero, escarola y salsa de ajo y almendras.
Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Sazonamos el cordero y lo colocamos en una bandeja de horno, ponemos el agua y las cabezas de ajo envueltas en papel aluminio.
Bajamos el horno a 160ºC y horneamos una hora y media.
En una sartén caliente doramos las almendras laminadas.
Retiramos los dientes de ajo a un bol y aplastamos con un tenedor, añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva y mezclamos bien.
Incorporamos 3 cucharadas del jugo que ha soltado el cordero y el jugo de media naranja.
Picamos el cebollino y lo añadimos al bol, mezclamos bien.
Desmenuzamos el cordero y lo picamos.
Servimos la escarola rota con las manos y aliñamos con la salsa de ajo y ponemos encima las almendras doradas y el cordero desmenuzado. Decoramos con pétalos de flores.
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