El Pozo

Ensalada de cordero, escarola y salsa de ajo y almendras
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5      Ep: 106
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pierna de cordero
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • 2 cabezas de ajo
  • ½ escarola
  • 30 g de almendra laminada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil freso
  • 1 naranja
  • 10 tallos de cebollino
  • Mix de flores

Preparación de la receta



En el capítulo 106 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada de cordero, escarola y salsa de ajo y almendras.

Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.


Sazonamos el cordero y lo colocamos en una bandeja de horno, ponemos el agua y las cabezas de ajo envueltas en papel aluminio.


Bajamos el horno a 160ºC y horneamos una hora y media.


En una sartén caliente doramos las almendras laminadas.


Retiramos los dientes de ajo a un bol y aplastamos con un tenedor, añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva y mezclamos bien.


Incorporamos 3 cucharadas del jugo que ha soltado el cordero y el jugo de media naranja.


Picamos el cebollino y lo añadimos al bol, mezclamos bien.


Desmenuzamos el cordero y lo picamos.


Servimos la escarola rota con las manos y aliñamos con la salsa de ajo y ponemos encima las almendras doradas y el cordero desmenuzado. Decoramos con pétalos de flores.


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