Ensalada de cordero, escarola y salsa de ajo y almendras Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pierna de cordero
1 vaso de agua
Sal
2 cabezas de ajo
½ escarola
30 g de almendra laminada
Aceite de oliva virgen extra
Perejil freso
1 naranja
10 tallos de cebollino
Mix de flores
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.

  3. Sazonamos el cordero y lo colocamos en una bandeja de horno, ponemos el agua y las cabezas de ajo envueltas en papel aluminio.

  4. Bajamos el horno a 160ºC y horneamos una hora y media.

  5. En una sartén caliente doramos las almendras laminadas.

  6. Retiramos los dientes de ajo a un bol y aplastamos con un tenedor, añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva y mezclamos bien.

  7. Incorporamos 3 cucharadas del jugo que ha soltado el cordero y el jugo de media naranja.

  8. Picamos el cebollino y lo añadimos al bol, mezclamos bien.

  9. Desmenuzamos el cordero y lo picamos.

  10. Servimos la escarola rota con las manos y aliñamos con la salsa de ajo y ponemos encima las almendras doradas y el cordero desmenuzado. Decoramos con pétalos de flores.