Ensalada de cogollos y endibias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cogollos
  • 1 endibia
  • 1 lata anchoas
  • 1 tarrina queso crema de cabra
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 bote bonito en aceite de oliva
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolleta
  • 12 aceitunas verdes
  • 1 pepinillo
  • 1/2 tomate
  • 6 cuchar Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Jerez

Preparación de la receta


Comenzamos haciendo la vinagreta y para ello mezclamos el aceite y el vinagre, yo siempre la hago en una proporción de tres cucharadas de aceite y una de vinagre.
Batimos para emulsionar.


Picamos finas todas las verduras, en la cantidad y proporción que nos guste e incorporamos el aceite con el vinagre.


Partimos al medio los cogollos, cortando el troncho del final que amarga. Colocamos en el plato de servicio.


Separamos las mejores hojas de las endibias y le pasamos un paño húmedo. No lavarlas pues aumentaría su amargor.Untamos las hojas de la endibia con el queso crema de cabra y ponemos sobre cada una de ellas una anchoa. Se van alternando en el plato de servicio con los cogollos.


En el centro del plato ponemos el bonito y el pimiento asado.
Regamos por encima de los cogollos con la vinagreta y listo para ir la mesa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como truco para quitarle algo de amargor, cortar en forma de flecha el troncho final.

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