Ensalada de chipirón relleno de edulis y gambas con esencia de vinagreta y mostaza maille a la antigua

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250g Chipirones
- 100g Boletus Edulis
- 50g Gambas
- 100g Bechamel
- 300g Hoja de roble
- 20g Mostaza a la antigua
- 4 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 1cucharada Vinagre balsámico
- 3 pizcas Sal Marina
- 50g Tomate Cherry
- Coñac
Preparación de la receta
El primer paso y el más divertido es la recolección de Boletus, para eso hay que conocer bien su hábitat y llevar una cesta y por supuesto una navaja. Aunque también existe la posibilidad de comprarlos en el mercado...
Limpiamos cuidadosamente los Boletus con un trapito húmedo y los picamos en trocitos no muy pequeños, los salteamos en aceite de oliva y reservamos.
Ahora viene el turno de los chipirones y las gambas, pero en este caso para los que no tengamos la suerte de ir a la lonja, siempre podemos ir a nuestra pescadería de confianza.
Se lavan y se limpan bien, se marcan en la plancha y se reservan.
Se prepara una bechamel fuerte para añadir posteriormente los boletus y las gambas previamente peladas, picadas y salteadas ál coñac.
Rellenamos los chipirones con la bechamel anterior y cerramos cuidadosamente con sus propias puntillas.
Preparamos una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico y la mostaza Maille a la antigua.
Montamos los chipirones sobre las hojas de lechuga de roble y salseamos con la vinagreta de mostaza al gusto.
Para decorar cortamos el tomate cherry en forma de estrella
Foto del plato terminado:

Trucos
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