Ensalada de chicharro en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 chicharros en escabeche
  • Aceitunas negras o verdes (al gusto)
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolla morada
  • 4 tomates de ensalada
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


La receta es muy sencilla y rápida de preparar y para poder hacerla en cualquier época del año y comida, quedando siempre bien.


Empezaremos por cocer 2 huevos en un cazo en abundante agua con sal, por espacio de entre 10 a 12 minutos, dejándolos enfriar después antes de pelarlos o nos quemaremos y les necesitamos además “frios” para la ensalada.


Después seguiremos por quitar la espina central del chicharro y desmenuzarlos en trozos grandes.


En un plato o bandeja, pondremos los trozos de chicharro y encima de los trozos de chicharro se trocean los huevos cocidos y la cebolleta se corta en rodajas o gajos, y se echan las aceitunas negras, se echa sal y pimienta.


Terminamos por aliñar con un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimentón, removiendo con cuidado. Deliciosa.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina