Ensalada de chicharro en escabeche
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 chicharros en escabeche
Aceitunas negras o verdes (al gusto)
2 huevos cocidos
1 cebolla morada
4 tomates de ensalada
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Receta paso a paso
- La receta es muy sencilla y rápida de preparar y para poder hacerla en cualquier época del año y comida, quedando siempre bien.
Empezaremos por cocer 2 huevos en un cazo en abundante agua con sal, por espacio de entre 10 a 12 minutos, dejándolos enfriar después antes de pelarlos o nos quemaremos y les necesitamos además “frios” para la ensalada.
Después seguiremos por quitar la espina central del chicharro y desmenuzarlos en trozos grandes.
En un plato o bandeja, pondremos los trozos de chicharro y encima de los trozos de chicharro se trocean los huevos cocidos y la cebolleta se corta en rodajas o gajos, y se echan las aceitunas negras, se echa sal y pimienta.
Terminamos por aliñar con un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimentón, removiendo con cuidado. Deliciosa.