Ensalada de chicharro en escabeche Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 chicharros en escabeche
Aceitunas negras o verdes (al gusto)
2 huevos cocidos
1 cebolla morada
4 tomates de ensalada
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. La receta es muy sencilla y rápida de preparar y para poder hacerla en cualquier época del año y comida, quedando siempre bien.

    Empezaremos por cocer 2 huevos en un cazo en abundante agua con sal, por espacio de entre 10 a 12 minutos, dejándolos enfriar después antes de pelarlos o nos quemaremos y les necesitamos además “frios” para la ensalada.

    Después seguiremos por quitar la espina central del chicharro y desmenuzarlos en trozos grandes.

    En un plato o bandeja, pondremos los trozos de chicharro y encima de los trozos de chicharro se trocean los huevos cocidos y la cebolleta se corta en rodajas o gajos, y se echan las aceitunas negras, se echa sal y pimienta.

    Terminamos por aliñar con un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimentón, removiendo con cuidado. Deliciosa.