Ensalada de arroz tropical
PROGRAMA: Mucho más que verde
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de arroz basmati
- 2 rodajas de piña natural
- 1 lata de palmitos en conserva
- 1 Manzana
- 200 g de tomate cherry amarillo
- 80 g de pasas de Corinto
- 100 g de queso azul
- 100 g de pechuga de pavo en fiambre (loncha gorda para cortarla en daditos)
- 1 lata de maíz en conserva
- Aceite de oliva
- Aceite de sésamo
- Aceite de semillas de uva
- 1 Lima
- Perejil rizado
- Nueces
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que poner a remojo el arroz basmati, removerlo con las manos y cuando el agua esté blanca, porque suelta el almidón, cambiársela. Repetimos este proceso unas 3 veces.
Después, lo ponemos a cocer en abundante agua hirviendo con sal durante 8 - 10 minutos. Lo dejamos reposar otros 2 minutos en el agua, para que se termine de cocer.
Por otro lado, salteamos el pavo en daditos en una sartén con una gota de aceite de sésamo.
A continuación, salteamos la piña con un aceite de semillas de uva.
Añadimos al bol con el pavo, el maíz enjuagado, las pasas, las nueces, tomates cherry amarillos previamente lavados y por la mitad, los palmitos troceados, la manzana pelada y troceada y el arroz escurrido y refrescado en agua fría.
Mezclamos los ingredientes y los aliñamos con una mezcla de aceites: de sésamo (poca cantidad, porque es el más aromático), de semillas de uva y de oliva.
Servimos la ensalada y la decoramos con la piña, el queso, unas rodajitas de lima, una nuez pelada entera y el perejil rizado. Terminamos con unas gotas de lima.
Trucos
Podemos utilizar otro fiambre, al gusto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!