El Pozo

Ensalada de arroz tropical
PROGRAMA: Mucho más que verde      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de arroz basmati
  • 2 rodajas de piña natural
  • 1 lata de palmitos en conserva
  • 1 Manzana
  • 200 g de tomate cherry amarillo
  • 80 g de pasas de Corinto
  • 100 g de queso azul
  • 100 g de pechuga de pavo en fiambre (loncha gorda para cortarla en daditos)
  • 1 lata de maíz en conserva
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de semillas de uva
  • 1 Lima
  • Perejil rizado
  • Nueces
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que poner a remojo el arroz basmati, removerlo con las manos y cuando el agua esté blanca, porque suelta el almidón, cambiársela. Repetimos este proceso unas 3 veces.


Después, lo ponemos a cocer en abundante agua hirviendo con sal durante 8 - 10 minutos. Lo dejamos reposar otros 2 minutos en el agua, para que se termine de cocer.


Por otro lado, salteamos el pavo en daditos en una sartén con una gota de aceite de sésamo.


A continuación, salteamos la piña con un aceite de semillas de uva.


Añadimos al bol con el pavo, el maíz enjuagado, las pasas, las nueces, tomates cherry amarillos previamente lavados y por la mitad, los palmitos troceados, la manzana pelada y troceada y el arroz escurrido y refrescado en agua fría.


Mezclamos los ingredientes y los aliñamos con una mezcla de aceites: de sésamo (poca cantidad, porque es el más aromático), de semillas de uva y de oliva.


Servimos la ensalada y la decoramos con la piña, el queso, unas rodajitas de lima, una nuez pelada entera y el perejil rizado. Terminamos con unas gotas de lima.

Trucos

Podemos utilizar otro fiambre, al gusto.


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