Ensalada de arroz y langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 vasos de arroz basmati
- 15-20 langostinos
- 4 huevos
- 8 puntas de espárrago
- 4 latas de atún
- 2 tomates
- Salsa rosa o vinagreta
- Aceite de oliva y sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de arroz y langostinos:
Plato rápido, baratito y vistoso para solucionarnos la comida.
En una olla de tamaño medio, ponemos un poco de aceite de oliva y lo ponemos a calentar. Cuando esté caliente, añadimos el arroz basmati.
Removemos bien con ayuda de una pala de madera y añadimos 4 vasos de agua y sal. Dejamos hervir, y bajamos el fuego a medio en ese momento.
En unos 10 minutos, el agua se habrá evaporado; en ese momento, retiramos del fuego, pasamos a un colador, lavamos con abundante agua y dejamos escurrir.
Aparte, cocemos los huevos. En una cacerola ponemos agua suficiente como para cubrir los huevos, y sal. Cuando hierva, bajamos a fuego medio y mantenemos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos y pasamos por agua fría.
Por otro lado, pelamos los langostinos y retiramos la tripa negra que tiene a lo largo. Ponemos un cazo con agua a hervir, y abundante sal. Cuando hierva, incorporamos los langostinos, bajamos el fuego a la mitad, y mantenemos durante 4 minutos. Retiramos y pasamos por agua fría.
Con todos los ingredientes cocidos, procedemos a montar el plato.
Ponemos en una fuente amplia, el arroz cocido, en forma de corona (dejando un hueco en el centro)
Escurrimos las latas de atún, y lo ponemos desmigadito en el centro de la ensalada.
Ahora, cortamos los huevos en láminas de 1/2 centímetro aprox. (con ayuda de un cortador de huevos, o con cuchillo) y colocamos en uno de los laterales de la ensalada.
Cortamos el tomate en trozos medianos, y los colocamos en el frente opuesto a las láminas de huevo.
Los langostinos, los colocamos encima del arroz y añadimos también las puntas de espárragos.
A la hora de servir, añadimos salsa rosa o una vinagreta, y listo para presentar.
Una ensalada diferente, refrescante y con un sabor delicioso.
Buen provecho.

En una olla de tamaño medio, ponemos un poco de aceite de oliva y lo ponemos a calentar. Cuando esté caliente, añadimos el arroz basmati.
Removemos bien con ayuda de una pala de madera y añadimos 4 vasos de agua y sal. Dejamos hervir, y bajamos el fuego a medio en ese momento.
En unos 10 minutos, el agua se habrá evaporado; en ese momento, retiramos del fuego, pasamos a un colador, lavamos con abundante agua y dejamos escurrir.
Aparte, cocemos los huevos. En una cacerola ponemos agua suficiente como para cubrir los huevos, y sal. Cuando hierva, bajamos a fuego medio y mantenemos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos y pasamos por agua fría.
Por otro lado, pelamos los langostinos y retiramos la tripa negra que tiene a lo largo. Ponemos un cazo con agua a hervir, y abundante sal. Cuando hierva, incorporamos los langostinos, bajamos el fuego a la mitad, y mantenemos durante 4 minutos. Retiramos y pasamos por agua fría.
Con todos los ingredientes cocidos, procedemos a montar el plato.
Ponemos en una fuente amplia, el arroz cocido, en forma de corona (dejando un hueco en el centro)
Escurrimos las latas de atún, y lo ponemos desmigadito en el centro de la ensalada.
Ahora, cortamos los huevos en láminas de 1/2 centímetro aprox. (con ayuda de un cortador de huevos, o con cuchillo) y colocamos en uno de los laterales de la ensalada.
Cortamos el tomate en trozos medianos, y los colocamos en el frente opuesto a las láminas de huevo.
Los langostinos, los colocamos encima del arroz y añadimos también las puntas de espárragos.
A la hora de servir, añadimos salsa rosa o una vinagreta, y listo para presentar.
Una ensalada diferente, refrescante y con un sabor delicioso.
Buen provecho.
Foto del plato terminado:

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