Ensalada de arroz y langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 vasos de arroz basmati
  • 15-20 langostinos
  • 4 huevos
  • 8 puntas de espárrago
  • 4 latas de atún
  • 2 tomates
  • Salsa rosa o vinagreta
  • Aceite de oliva y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de arroz y langostinos:

Plato rápido, baratito y vistoso para solucionarnos la comida.

En una olla de tamaño medio, ponemos un poco de aceite de oliva y lo ponemos a calentar. Cuando esté caliente, añadimos el arroz basmati.

Removemos bien con ayuda de una pala de madera y añadimos 4 vasos de agua y sal. Dejamos hervir, y bajamos el fuego a medio en ese momento.


En unos 10 minutos, el agua se habrá evaporado; en ese momento, retiramos del fuego, pasamos a un colador, lavamos con abundante agua y dejamos escurrir.

Aparte, cocemos los huevos. En una cacerola ponemos agua suficiente como para cubrir los huevos, y sal. Cuando hierva, bajamos a fuego medio y mantenemos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos y pasamos por agua fría.

Por otro lado, pelamos los langostinos y retiramos la tripa negra que tiene a lo largo. Ponemos un cazo con agua a hervir, y abundante sal. Cuando hierva, incorporamos los langostinos, bajamos el fuego a la mitad, y mantenemos durante 4 minutos. Retiramos y pasamos por agua fría.



Con todos los ingredientes cocidos, procedemos a montar el plato.

Ponemos en una fuente amplia, el arroz cocido, en forma de corona (dejando un hueco en el centro)
Escurrimos las latas de atún, y lo ponemos desmigadito en el centro de la ensalada.


Ahora, cortamos los huevos en láminas de 1/2 centímetro aprox. (con ayuda de un cortador de huevos, o con cuchillo) y colocamos en uno de los laterales de la ensalada.
Cortamos el tomate en trozos medianos, y los colocamos en el frente opuesto a las láminas de huevo.

Los langostinos, los colocamos encima del arroz y añadimos también las puntas de espárragos.


A la hora de servir, añadimos salsa rosa o una vinagreta, y listo para presentar.
Una ensalada diferente, refrescante y con un sabor delicioso.
Buen provecho.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina