Ensalada de arroz con pollo
Nunca es tarde      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Nunca es tarde
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 250 g de arroz basmati
  • 1 plátano
  • 1 manzana roja
  • 1 naranja
  • 1 lechuga
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 limón
  • 1 lima
  • 1/2 cucharada de curry de Madrás
  • 5 tallos cebollino
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos el arroz en agua hirviendo con sal. Cuando esté hecho, lo escurrimos y lo reservamos.


Por otro lado, hacemos las pechugas de pollo a la plancha. Las sazonamos. Cuando estén hechas, las cortamos en dados. Podemos cortar un par de tiras más largas para decorar.


Hacemos zumo con el limón por un lado y con media lima por otro.


Lavamos, pelamos y cortamos la fruta en dados. Las reservamos regándolas con el zumo de limón.


Mezclamos el zumo de lima con la mayonesa y una pizca de curry.


Mezclamos el arroz con el pollo y las frutas. Aliñamos con la salsa que hemos preparado.


Servimos en un plato poniendo las tiras de pollo para decorar junto con rodajas de la lima que nos sobró y un poco de cebollino picado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina