Ensalada de apio

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr apio en tiras
  • 1 huevo duro
  • 1/2 manzana golden
  • 1 lata pequeña de piña en almibar
  • 100 gr queso enmental
  • 50 gr nueces peladas y picadas
  • 3 cucharadas maiz en grano ocido
  • 50 gr jamon york en dados
  • 200 gr mahonesa

Preparación de la receta


Preparamos una ensaladera , un bol, lo que más os guste y vamos poniendo los ingredientes.

El apio lo escurrís del liquido que lleva, los huevos picados, la manzana pelada y picada en dados, el queso también lo ponemos en dados, la piña escurrida del almíbar y cortada en trozos no muy pequeños, las nueces y el maíz.

Mezclamos los ingredientes y por último le ponemos la mahonesa, a gusto del consumidor, pero teniendo en cuenta que esto no es como una ensaladilla rusa, vamos que no le pongáis demasiada.

Cuando la vayáis a tomar volver a mezclar los ingredientes porque la piña suele soltar un poco de almíbar.

Os aconsejo que la prepareis con antelación ya que mejora con el reposo, y que no esperéis al buen tiempo para prepararla, cualquier día es bueno para tomarla.

Otra opción alternativa a esta ensalada, con apio pero con menos variedad de ingredientes son las Cestitas de apio que también se pueden preparar sin las obleas y presentarlas como ensalada.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina