Ensalada de apio Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr apio en tiras
1 huevo duro
1/2 manzana golden
1 lata pequeña de piña en almibar
100 gr queso enmental
50 gr nueces peladas y picadas
3 cucharadas maiz en grano ocido
50 gr jamon york en dados
200 gr mahonesa
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos una ensaladera , un bol, lo que más os guste y vamos poniendo los ingredientes.

    El apio lo escurrís del liquido que lleva, los huevos picados, la manzana pelada y picada en dados, el queso también lo ponemos en dados, la piña escurrida del almíbar y cortada en trozos no muy pequeños, las nueces y el maíz.

    Mezclamos los ingredientes y por último le ponemos la mahonesa, a gusto del consumidor, pero teniendo en cuenta que esto no es como una ensaladilla rusa, vamos que no le pongáis demasiada.

    Cuando la vayáis a tomar volver a mezclar los ingredientes porque la piña suele soltar un poco de almíbar.

    Os aconsejo que la prepareis con antelación ya que mejora con el reposo, y que no esperéis al buen tiempo para prepararla, cualquier día es bueno para tomarla.

    Otra opción alternativa a esta ensalada, con apio pero con menos variedad de ingredientes son las Cestitas de apio que también se pueden preparar sin las obleas y presentarlas como ensalada.