Ensalada de alubias rojas con queso azul y almendras
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 35

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de alubias rojas cocidas
  • 150 g de queso roquefort
  • 2 Cebolletas
  • 100 g de almendra cruda
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de miel
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • Unas gotas de vinagre de Jerez
  • Sal en escamas
  • Rebanadas de pan
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos la cebolleta cortada en juliana. La mezclamos en un bol con las alubias escurridas y lavadas y el roquefort troceado.


En la misma sartén, tostamos las almendras con un chorro de aceite. Las añadimos al bol anterior.


Por otro lado, preparamos un aliño. Para ello, en un bol, mezclamos la miel, los vinagres, un chorro de aceite.


Incorporamos la vinagreta a la ensalada y mezclamos bien.


Por último, tostamos unas rebanadas de pan frotadas con un diente de ajo.


Servimos.


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