Ensalada de alubias rojas con queso azul y almendras
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de alubias rojas cocidas
150 g de queso roquefort
2 Cebolletas
100 g de almendra cruda
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de miel
1 chorrito de vinagre de manzana
Unas gotas de vinagre de Jerez
Sal en escamas
Rebanadas de pan
1 diente de ajo
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos la cebolleta cortada en juliana. La mezclamos en un bol con las alubias escurridas y lavadas y el roquefort troceado.
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En la misma sartén, tostamos las almendras con un chorro de aceite. Las añadimos al bol anterior.
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Por otro lado, preparamos un aliño. Para ello, en un bol, mezclamos la miel, los vinagres, un chorro de aceite.
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Incorporamos la vinagreta a la ensalada y mezclamos bien.
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Por último, tostamos unas rebanadas de pan frotadas con un diente de ajo.
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Servimos.