El Pozo

Ensalada Cesar al estilo Julius
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 45
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el aliño:
  • 1 yema de huevo
  • ¼ Cebolla blanca
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 Limón
  • 50 g de queso parmesano
  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 Anchoas
  • Para la ensalada:
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 Lechuga oreja de burro
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 puñado de bacon en tacos
  • 1 puñado de tomates cherry
  • 1 Lima en zumo
  • Soja

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el pollo a marinar en un bol con la soja y el zumo de lima durante 10 minutos.


Seguido, en una sartén con aceite, doramos el bacon. Reservamos en un plato para que enfríe.


Después, cortamos las rebanadas de pan bimbo en dados y los doramos en la misma sartén con el ajo picado, el perejil y una gota de aceite. Reservamos el pan con el bacon.


Lavamos la lechuga y la secamos bien con ayuda del centrifugador. Reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Para ello, en el mortero, machacamos la mostaza con las anchoas, la yema de huevo, el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos la cebolla picada y parmesano en lascas.


Cuando la pechuga esté bien macerada, la cocinamos en una sartén con aceite. La troceamos.


En un bol, mezclamos la lechuga, los costrones, el bacon, los tomates a la mitad, una pizca de pimienta, unas lascas de parmesano y el pollo.


Regamos con la salsa y servimos.


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