
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el aliño:
1 yema de huevo
¼ Cebolla blanca
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 Limón
50 g de queso parmesano
¼ taza de aceite de oliva extra virgen
2 Anchoas
Para la ensalada:
1 pechuga de pollo
1 Lechuga oreja de burro
2 rebanadas de pan
1 puñado de bacon en tacos
1 puñado de tomates cherry
1 Lima en zumo
Soja
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el pollo a marinar en un bol con la soja y el zumo de lima durante 10 minutos.
-
Seguido, en una sartén con aceite, doramos el bacon. Reservamos en un plato para que enfríe.
-
Después, cortamos las rebanadas de pan bimbo en dados y los doramos en la misma sartén con el ajo picado, el perejil y una gota de aceite. Reservamos el pan con el bacon.
-
Lavamos la lechuga y la secamos bien con ayuda del centrifugador. Reservamos.
-
Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Para ello, en el mortero, machacamos la mostaza con las anchoas, la yema de huevo, el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos la cebolla picada y parmesano en lascas.
-
Cuando la pechuga esté bien macerada, la cocinamos en una sartén con aceite. La troceamos.
-
En un bol, mezclamos la lechuga, los costrones, el bacon, los tomates a la mitad, una pizca de pimienta, unas lascas de parmesano y el pollo.
-
Regamos con la salsa y servimos.