- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina americana,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el aliño:
- 1 yema de huevo
- ¼ Cebolla blanca
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 Limón
- 50 g de queso parmesano
- ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
- 2 Anchoas
- Para la ensalada:
- 1 pechuga de pollo
- 1 Lechuga oreja de burro
- 2 rebanadas de pan
- 1 puñado de bacon en tacos
- 1 puñado de tomates cherry
- 1 Lima en zumo
- Soja
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el pollo a marinar en un bol con la soja y el zumo de lima durante 10 minutos.
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Seguido, en una sartén con aceite, doramos el bacon. Reservamos en un plato para que enfríe.
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Después, cortamos las rebanadas de pan bimbo en dados y los doramos en la misma sartén con el ajo picado, el perejil y una gota de aceite. Reservamos el pan con el bacon.
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Lavamos la lechuga y la secamos bien con ayuda del centrifugador. Reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Para ello, en el mortero, machacamos la mostaza con las anchoas, la yema de huevo, el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos la cebolla picada y parmesano en lascas.
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Cuando la pechuga esté bien macerada, la cocinamos en una sartén con aceite. La troceamos.
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En un bol, mezclamos la lechuga, los costrones, el bacon, los tomates a la mitad, una pizca de pimienta, unas lascas de parmesano y el pollo.
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Regamos con la salsa y servimos.