El Pozo

Ensalada caprese
PROGRAMA: Mucho más que verde      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tomates grandes Raf
  • 4 bolas de mozzarella fresca
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ó 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • Escamas de sal marina
  • 2 chuletas de Sajonia

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la vinagreta. En un bol, ponemos una pizca de sal, orégano seco, vinagre balsámico blanco y aceite de oliva. Mezclamos bien para que se emulsione ligeramente.


Por otro lado, cortamos el queso mozzarella en trozos medianos. La ponemos dentro de la vinagreta, para que vaya macerando.


Lavamos y cortamos el tomate en trozos parecidos a los de mozzarella. Lo añadimos a la ensalada junto con unas hojas de albahaca troceadas y lo reservamos, para que siga macerando.


Mientras macera la ensalada, hacemos las chuletas de Sajonia cortadas en dados en una sartén con un chorrito de aceite. Tienen que quedar crujientes.


Finalmente, servimos la ensalada con los dados de las chuletas por encima y unas hojas más de albahaca o con un aceite de albahaca hecho batiendo el aceite con las hojitas. Ponemos también unas escamas de sal maldon.

Trucos

Si preferimos, podemos utilizar un carpaccio de buey del que se compra preparado, en lugar de las chuletas de Sajonia.


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