El Pozo

Ensalada blanca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manzana
  • 1 patata cocida con piel
  • 1/4 rama de apio
  • 8 hojas de cogollos
  • 50 ml nata líquida 12% materia grasa
  • 1/2 cucharada vinagre de sidra
  • 1 limón pequeño
  • 1/4 cebolla tierna
  • Sal, pimienta y perejil picado.

Preparación de la receta


Se pela la manzana, se descrorazona,se corta en rodajas finas y se rocía con el zumo de medio limón para que no se oxide.
La patata, ya fría, se pela y se corta en rodajas no muy gruesas, con cuidado de que no se rompan.
Se limpia el apio de hebras y se corta en trocitos pequeños, cómo en láminas.
En una fuente se hace una base con las hojas de cogollo limpias y encima se colocan las rodajas de manzana y patata intercaladas.
Se esparce el apio y la cebolla cortada en plumas.
Se sirve con la siguiente salsa: se mezcla la nata con el zumo de medio limón, el vinagre, sal, pimienta y perejil picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

A la salsa le va muy bien un poco de cebollino picado.
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