Ensalada blanca
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 manzana
- 1 patata cocida con piel
- 1/4 rama de apio
- 8 hojas de cogollos
- 50 ml nata líquida 12% materia grasa
- 1/2 cucharada vinagre de sidra
- 1 limón pequeño
- 1/4 cebolla tierna
- Sal, pimienta y perejil picado.
Preparación de la receta
Se pela la manzana, se descrorazona,se corta en rodajas finas y se rocía con el zumo de medio limón para que no se oxide.
La patata, ya fría, se pela y se corta en rodajas no muy gruesas, con cuidado de que no se rompan.
Se limpia el apio de hebras y se corta en trocitos pequeños, cómo en láminas.
En una fuente se hace una base con las hojas de cogollo limpias y encima se colocan las rodajas de manzana y patata intercaladas.
Se esparce el apio y la cebolla cortada en plumas.
Se sirve con la siguiente salsa: se mezcla la nata con el zumo de medio limón, el vinagre, sal, pimienta y perejil picado.
Foto del plato terminado:
Trucos
A la salsa le va muy bien un poco de cebollino picado.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!