Ensalada blanca Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 manzana
1 patata cocida con piel
1/4 rama de apio
8 hojas de cogollos
50 ml nata líquida 12% materia grasa
1/2 cucharada vinagre de sidra
1 limón pequeño
1/4 cebolla tierna
Sal, pimienta y perejil picado.
  1. Receta paso a paso
  2. Se pela la manzana, se descrorazona,se corta en rodajas finas y se rocía con el zumo de medio limón para que no se oxide.
    La patata, ya fría, se pela y se corta en rodajas no muy gruesas, con cuidado de que no se rompan.
    Se limpia el apio de hebras y se corta en trocitos pequeños, cómo en láminas.
    En una fuente se hace una base con las hojas de cogollo limpias y encima se colocan las rodajas de manzana y patata intercaladas.
    Se esparce el apio y la cebolla cortada en plumas.
    Se sirve con la siguiente salsa: se mezcla la nata con el zumo de medio limón, el vinagre, sal, pimienta y perejil picado.