Ensalada blanca
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Sin gluten,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 manzana
- 1 patata cocida con piel
- 1/4 rama de apio
- 8 hojas de cogollos
- 50 ml nata líquida 12% materia grasa
- 1/2 cucharada vinagre de sidra
- 1 limón pequeño
- 1/4 cebolla tierna
- Sal, pimienta y perejil picado.
- Receta paso a paso
- Se pela la manzana, se descrorazona,se corta en rodajas finas y se rocía con el zumo de medio limón para que no se oxide.
La patata, ya fría, se pela y se corta en rodajas no muy gruesas, con cuidado de que no se rompan.
Se limpia el apio de hebras y se corta en trocitos pequeños, cómo en láminas.
En una fuente se hace una base con las hojas de cogollo limpias y encima se colocan las rodajas de manzana y patata intercaladas.
Se esparce el apio y la cebolla cortada en plumas.
Se sirve con la siguiente salsa: se mezcla la nata con el zumo de medio limón, el vinagre, sal, pimienta y perejil picado.