English breakfast croquettes

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 salchichas cocidas
- 4 tiras de bacon
- 1 bote de alubias rojas cocidas
- 2 huevos duros (los use duros porque la masa no se iba a cocinar apenas)
- 4 patatas cocidas vitelotte (no use fritas para que se mezclaran bien con la masa)
- Unos champiñones
- 2 huevos para rebozar
- Pan rallado
- Cereales del desayuno
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
- Aceite especial para freir
Preparación de la receta
Empezamos por cocer las patatas en agua y los dos huevos, en agua hirviendo y sal por separado. Dejamos enfriar y pelamos.
En una sarten con mantequilla pasamos las salchichas laminadas, las tiras de bacon y los champiñones, dividimos en dos los ingredientes para las dos recetas.
En dos boles ponemos cada una de esas dos mitades de los ingredientes de la sarten, y a uno de ellos le añadimos las patatas cocidas y en uno de los huevos cocidos. En el otro ponemos el otro huevo y ¾ partes del bote de alubias, (reservaremos unas pocas para rellenar las croquetas de las de patatas).
Yo utilice un robot de cocina para pasar y triturar ambos boles por separado, el que quedo la masa con patata al darle forma a las croquetas las rellenamos con 4-5 alubias, con la grasilla de los elementos se manejan muy bien y se hacen la forma fácilmente.
Las que son sin la patata de la misma manera se las da forma fácilmente quedando consistentes.
Se bate los dos huevos y en otro plato se hace una mezcla de pan rallado y los cereales para el desayuno machacados. esa sera la base del rebozo.
Se pasan las croquetas por la mezcla del rebozo y después por huevo y otra vez por rebozo. Quedan super crujientes. Se sacan y se ponen en un papel de cocina para que pierdan el aceite sobrante.
Servir calientes acompañas de pan tostado con el desayuno ingles y mermelada de frutos rojos. Deliciosas y sorprendentes.

Foto del plato terminado:

Trucos
El otro dia viendo la tv se me ocurrio la posibilidad de integrar todos los elementos de un autentico English breakfast dentro de nuestras “gloriosas croquetas" y me puse manos a la obra, como los ingredientes suelen variar yo utilice dos versiones con y sin patatas y las dos quedaron muy ricas y recomendables. como es de origen ingles y dada su “alta gastronomía” use todo conservas...jaja. Aconsejo probar a hacerlas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!