Endivias gratinadas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 9 endivias
- 150gr jamon york
- 10 lonchas queso en lonchas y rallado
- harina
- leche
- sal
- 1/2 limon
- 4 o 5 nuces de mantequilla
Preparación de la receta
Se pone en una olla agua medio limon y una cucharada de harina sal y las endivias deshojadas y se dejar hervir hasta que las hojas parezcan transparentes, las escurrimos y las reservamos.
Hacemos una bechamel clarita,y la reservamos.
Cortamos el jamon y el queso en rectangulos de un dedo por tres dedos, cojemos dos trozos de jamon y le ponemos en medio un trozo de queso,y reservamos
Cuando ja esten todo esto preparado, cojemos una bandeja para el horno y en el fondo ponemos un poco de bechamel,despues vamos cojiendo una hoja de endivia debajo,los trozos de jamon con queso en medio y otra hoja de endivia encima.(Quedando endivia,jamon,queso,jamon,endivia).Se van colocando todo encima de la bandeja,se termina cubriendo con el resto de la bechamel,un poco de mantequilla y un poco de queso rallado,y a gratinar en el horno.Buen provecho.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!