Endivias gratinadas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
9 endivias
150gr jamon york
10 lonchas queso en lonchas y rallado
harina
leche
sal
1/2 limon
4 o 5 nuces de mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Se pone en una olla agua medio limon y una cucharada de harina sal y las endivias deshojadas y se dejar hervir hasta que las hojas parezcan transparentes, las escurrimos y las reservamos.

    Hacemos una bechamel clarita,y la reservamos.

    Cortamos el jamon y el queso en rectangulos de un dedo por tres dedos, cojemos dos trozos de jamon y le ponemos en medio un trozo de queso,y reservamos

    Cuando ja esten todo esto preparado, cojemos una bandeja para el horno y en el fondo ponemos un poco de bechamel,despues vamos cojiendo una hoja de endivia debajo,los trozos de jamon con queso en medio y otra hoja de endivia encima.(Quedando endivia,jamon,queso,jamon,endivia).Se van colocando todo encima de la bandeja,se termina cubriendo con el resto de la bechamel,un poco de mantequilla y un poco de queso rallado,y a gratinar en el horno.Buen provecho.