Empanadillas paraguayas con harina de maíz
Amasa +      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 80 g de harina fina de maíz
  • 120 g de harina blanca
  • 80 g de mantequilla
  • 1 yema
  • Sal
  • 2 cucharadas de agua
  • Para el relleno:
  • 200 g de carne de ternera picada
  • 1 cucharada de harina
  • 50 g de beicon picado
  • 2 cebollas
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 4 tomates picados
  • Orégano
  • Tomillo
  • 1 cebolleta
  • 1 puñado de aceitunas verdes sin hueso
  • 2 huevos duros
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclar las harinas y la sal. Añadir la mantequilla en frío y la yema de huevo. Añadir el agua. Hacer una bola y dejar enfriar 1 hora.


Pochar la cebolla, añadir la carne y la harina. Desglasar con vino blanco.


Dar unas vueltas y añadir el tomate en trocitos, el orégano y el tomillo. Dejar enfriar.


Añadir la cebolleta picada, el huevo duro picado y las aceitunas en trocitos. Poner a punto de sal.


Estirar la masa y rellenar con la mezcla anterior, cerrar la empanada y pintar con huevo.


Hornear a a 180º C durante 45 minutos.


Servir.


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