Empanadillas paraguayas con harina de maíz Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
80 g de harina fina de maíz
120 g de harina blanca
80 g de mantequilla
1 yema
Sal
2 cucharadas de agua
Para el relleno:
200 g de carne de ternera picada
1 cucharada de harina
50 g de beicon picado
2 cebollas
½ vaso de vino blanco seco
4 tomates picados
Orégano
Tomillo
1 cebolleta
1 puñado de aceitunas verdes sin hueso
2 huevos duros
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclar las harinas y la sal. Añadir la mantequilla en frío y la yema de huevo. Añadir el agua. Hacer una bola y dejar enfriar 1 hora.

  3. Pochar la cebolla, añadir la carne y la harina. Desglasar con vino blanco.

  4. Dar unas vueltas y añadir el tomate en trocitos, el orégano y el tomillo. Dejar enfriar.

  5. Añadir la cebolleta picada, el huevo duro picado y las aceitunas en trocitos. Poner a punto de sal.

  6. Estirar la masa y rellenar con la mezcla anterior, cerrar la empanada y pintar con huevo.

  7. Hornear a a 180º C durante 45 minutos.

  8. Servir.