Empanadillas paraguayas con harina de maíz
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 80 g de harina fina de maíz
- 120 g de harina blanca
- 80 g de mantequilla
- 1 yema
- Sal
- 2 cucharadas de agua
- Para el relleno:
- 200 g de carne de ternera picada
- 1 cucharada de harina
- 50 g de beicon picado
- 2 cebollas
- ½ vaso de vino blanco seco
- 4 tomates picados
- Orégano
- Tomillo
- 1 cebolleta
- 1 puñado de aceitunas verdes sin hueso
- 2 huevos duros
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclar las harinas y la sal. Añadir la mantequilla en frío y la yema de huevo. Añadir el agua. Hacer una bola y dejar enfriar 1 hora.
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Pochar la cebolla, añadir la carne y la harina. Desglasar con vino blanco.
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Dar unas vueltas y añadir el tomate en trocitos, el orégano y el tomillo. Dejar enfriar.
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Añadir la cebolleta picada, el huevo duro picado y las aceitunas en trocitos. Poner a punto de sal.
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Estirar la masa y rellenar con la mezcla anterior, cerrar la empanada y pintar con huevo.
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Hornear a a 180º C durante 45 minutos.
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Servir.