Empanadillas paraguayas con harina de maíz
Por:
Marta Cárdenas

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
80 g de harina fina de maíz
120 g de harina blanca
80 g de mantequilla
1 yema
Sal
2 cucharadas de agua
Para el relleno:
200 g de carne de ternera picada
1 cucharada de harina
50 g de beicon picado
2 cebollas
½ vaso de vino blanco seco
4 tomates picados
Orégano
Tomillo
1 cebolleta
1 puñado de aceitunas verdes sin hueso
2 huevos duros
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclar las harinas y la sal. Añadir la mantequilla en frío y la yema de huevo. Añadir el agua. Hacer una bola y dejar enfriar 1 hora.
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Pochar la cebolla, añadir la carne y la harina. Desglasar con vino blanco.
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Dar unas vueltas y añadir el tomate en trocitos, el orégano y el tomillo. Dejar enfriar.
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Añadir la cebolleta picada, el huevo duro picado y las aceitunas en trocitos. Poner a punto de sal.
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Estirar la masa y rellenar con la mezcla anterior, cerrar la empanada y pintar con huevo.
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Hornear a a 180º C durante 45 minutos.
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Servir.