Empanadillas de atún y cebolla caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 obleas de empanadillas
  • 450 gr. tomate natural entero en conserva
  • 200 gr. atún claro en aceite
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • nata líquida de Central Lechera Asturiana
  • eneldo
  • harina
  • mantequilla de Central Lechera Asturiana
  • azúcar
  • sal
  • sésamo
  • semillas de amapola

Preparación de la receta


Ponemos en una cacerola un poco de aceite y freímos los ajos enteros. Añadimos los tomates picados en brunoise, una cucharadita de azúcar, sal y eneldo al gusto. Dejamos cociendo hasta que el tomate este hecho.


En un cazo con la mantequilla derretida pochamos lentamente la cebolla y le añadimos dos cucharadas de azúcar.


Cuando la cebolla se haya caramelizado añadimos dos cucharadas de harina y la rehogamos. A continuación vamos añadiendo nata de Central Lechera Asturiana hasta que se nos quede una crema muy espesa.


Mezclamos el tomate con la crema de cebollas y añadimos el atún, dejamos cociendo dos minutos y retiramos del fuego.


Cuando la masa este fría rellenamos con ella las obleas, las ponemos en una bandeja de horno y las pintamos con huevo. Espolvoreamos unas con sésamo y otras con semillas de amapola e introducimos en el horno a 200º hasta que estén doradas.


Foto del plato terminado:


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