Empanadillas de atún y cebolla caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 obleas de empanadillas
- 450 gr. tomate natural entero en conserva
- 200 gr. atún claro en aceite
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- nata líquida de Central Lechera Asturiana
- eneldo
- harina
- mantequilla de Central Lechera Asturiana
- azúcar
- sal
- sésamo
- semillas de amapola
Preparación de la receta
Ponemos en una cacerola un poco de aceite y freímos los ajos enteros. Añadimos los tomates picados en brunoise, una cucharadita de azúcar, sal y eneldo al gusto. Dejamos cociendo hasta que el tomate este hecho.
En un cazo con la mantequilla derretida pochamos lentamente la cebolla y le añadimos dos cucharadas de azúcar.
Cuando la cebolla se haya caramelizado añadimos dos cucharadas de harina y la rehogamos. A continuación vamos añadiendo nata de Central Lechera Asturiana hasta que se nos quede una crema muy espesa.
Mezclamos el tomate con la crema de cebollas y añadimos el atún, dejamos cociendo dos minutos y retiramos del fuego.
Cuando la masa este fría rellenamos con ella las obleas, las ponemos en una bandeja de horno y las pintamos con huevo. Espolvoreamos unas con sésamo y otras con semillas de amapola e introducimos en el horno a 200º hasta que estén doradas.
Foto del plato terminado:

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