Empanadillas de atún y cebolla caramelizada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
16 obleas de empanadillas
450 gr. tomate natural entero en conserva
200 gr. atún claro en aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
nata líquida de Central Lechera Asturiana
eneldo
harina
mantequilla de Central Lechera Asturiana
azúcar
sal
sésamo
semillas de amapola
- Receta paso a paso
- Ponemos en una cacerola un poco de aceite y freímos los ajos enteros. Añadimos los tomates picados en brunoise, una cucharadita de azúcar, sal y eneldo al gusto. Dejamos cociendo hasta que el tomate este hecho.
En un cazo con la mantequilla derretida pochamos lentamente la cebolla y le añadimos dos cucharadas de azúcar.
Cuando la cebolla se haya caramelizado añadimos dos cucharadas de harina y la rehogamos. A continuación vamos añadiendo nata de Central Lechera Asturiana hasta que se nos quede una crema muy espesa.
Mezclamos el tomate con la crema de cebollas y añadimos el atún, dejamos cociendo dos minutos y retiramos del fuego.
Cuando la masa este fría rellenamos con ella las obleas, las ponemos en una bandeja de horno y las pintamos con huevo. Espolvoreamos unas con sésamo y otras con semillas de amapola e introducimos en el horno a 200º hasta que estén doradas.