Empanadillas de atún con pimientos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Laminas de hojaldre
  • 2 Latas de atún natural.
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 6 tomates cherry
  • 1 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 Suprema de bacalao
  • 1 Huevo batido
  • Tomillo fresco
  • Orégano fresco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


1.- Lavamos las verduras, las secamos y cortamos en dados pequeños. Pelamos la cebolla y el ajo y lo picamos. Precalentamos el horno a 180ºC.


2.- En una fuente de horno ponemos las verduras, la cebolla y el ajo picado. Rociamos con aceite de oliva todos la fuente, salpimentamos, añadimos las hierbas aromáticas y dejamos que hornee todo durante 30 minutos. Escurrimos bien el aceite. Abrimos las latas de atún, las quitamos el agua. Mezclamos bien con las verduras.


3.- Abrimos las laminas de hojaldre, cortamos y colocamos sobre los moldes de tartaletas. Le quitamos los bordes que sobran con la ayuda de un cuchillo. Rellenamos en interior con las verduras y el atún.


4.- Con la ayuda de unos aros de repostería, cortamos unos círculos.
Cubrimos con ellos las tartaletas, presionamos con los dedos. Con la masa sobrante, preparamos una tiras para decorar la tartaleta. Colocamos las tiras de hojaldre alrededor de cada tartaleta y dibujamos unas lineas con el cuchillo. Pincelamos con un huevo batido y horneamos 30 minutos o hasta que estén doradas por fuera.
Dejamos templar y desmoldamos.Servimos inmediatamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Concurso recetasde Semana Santa
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina