Empanadillas de atún con pimientos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Laminas de hojaldre
2 Latas de atún natural.
1 Calabacín
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
6 tomates cherry
1 dientes de ajo
Sal y pimienta
1 Suprema de bacalao
1 Huevo batido
Tomillo fresco
Orégano fresco
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Lavamos las verduras, las secamos y cortamos en dados pequeños. Pelamos la cebolla y el ajo y lo picamos. Precalentamos el horno a 180ºC.

    2.- En una fuente de horno ponemos las verduras, la cebolla y el ajo picado. Rociamos con aceite de oliva todos la fuente, salpimentamos, añadimos las hierbas aromáticas y dejamos que hornee todo durante 30 minutos. Escurrimos bien el aceite. Abrimos las latas de atún, las quitamos el agua. Mezclamos bien con las verduras.

    3.- Abrimos las laminas de hojaldre, cortamos y colocamos sobre los moldes de tartaletas. Le quitamos los bordes que sobran con la ayuda de un cuchillo. Rellenamos en interior con las verduras y el atún.

    4.- Con la ayuda de unos aros de repostería, cortamos unos círculos.
    Cubrimos con ellos las tartaletas, presionamos con los dedos. Con la masa sobrante, preparamos una tiras para decorar la tartaleta. Colocamos las tiras de hojaldre alrededor de cada tartaleta y dibujamos unas lineas con el cuchillo. Pincelamos con un huevo batido y horneamos 30 minutos o hasta que estén doradas por fuera.
    Dejamos templar y desmoldamos.Servimos inmediatamente.