El Pozo

Empanadas tucumanas
PROGRAMA: Sor Lucía      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de vaca con grasa propia
  • 2 Cebollas pequeñas
  • 1 Cebolleta
  • 2 cucharadas soperas de pimentón dulce
  • ½ cucharada sopera de comino
  • ½ cucharada de ají picante
  • 3 Huevos duros
  • Obleas para empanada
  • 1 chorrito de caldo de carne

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos a fuego medio la carne con un poco de agua caliente durante 10-20 minutos aproximandamente.


Mientras, en una sartén con un chorrito de caldo de carne, pochamos la cebolla picada.


Después, cortamos la carne en cuadraditos pequeños y la disponemos en un bol.


Añadimos el pimentón, el ají, el comino, la sal y la cebolla pochada. Después, incorporamos un poco de cebolleta fresca y huevo picado.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Seguidamente, rellenamos las obleas con la mezcla y las cerramos con los dedos como si fuera una empañadilla.


Metemos las empanadas al horno durante 10 minutos hasta que estén doradas.


Pasado este tiempo, emplatamos y servimos. 

Trucos

Si lo deseamos podemos aliñar las empanadas con un chorrito de zumo de limón.


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