Empanadas tucumanas
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne de vaca con grasa propia
- 2 Cebollas pequeñas
- 1 Cebolleta
- 2 cucharadas soperas de pimentón dulce
- ½ cucharada sopera de comino
- ½ cucharada de ají picante
- 3 Huevos duros
- Obleas para empanada
- 1 chorrito de caldo de carne
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos a fuego medio la carne con un poco de agua caliente durante 10-20 minutos aproximandamente.
Mientras, en una sartén con un chorrito de caldo de carne, pochamos la cebolla picada.
Después, cortamos la carne en cuadraditos pequeños y la disponemos en un bol.
Añadimos el pimentón, el ají, el comino, la sal y la cebolla pochada. Después, incorporamos un poco de cebolleta fresca y huevo picado.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Seguidamente, rellenamos las obleas con la mezcla y las cerramos con los dedos como si fuera una empañadilla.
Metemos las empanadas al horno durante 10 minutos hasta que estén doradas.
Pasado este tiempo, emplatamos y servimos.
Trucos
Si lo deseamos podemos aliñar las empanadas con un chorrito de zumo de limón.
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