Empanadas estilo "american breakfast"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350gr Carne picada de vacuno
  • 1 Cebolla morada
  • 5 lonchas bacon
  • 1 pimiento verde
  • 4 huevos
  • 2 cucharada mantequilla
  • 2 cucharadas maizena
  • 2 vasos leche
  • harina
  • pimienta y chili

Preparación de la receta


Para la masa, vamos a hacer masa de tortillas, atemperamos la mantequilla y huevos, y hacemos la masa junto con la maizena, levadura, pimienta, sal, y chili. La harina cada uno la pone al gusto, pero debe quedar una masa algo espesita. Reservar

Para el relleno, vamos a poner a confitar la cebolla con un poco de mantequilla, y la caramelizamos. Un vez hecho esto, añadimos el bacon la carne y el pimiento, todo bien picado, y hacemos el sofrito.

Al terminar ponemos la carne en un colador de rejilla para eliminar el exceso de aceite.

Calentamos una sarten con mantequilla a fuego fuerte, como para hacer una tortita ( o en su defecto creppe ) y ponemos una base de la masa, cuando veamos que van saliendo burbujas, ponemos una capa que cubra casi toda la base de la tortita del relleno de carne, y por encima ponemos otro cucharon de la masa y le damos la vuelta ( este paso es algo complicado por que no se puede usar plato ), prensamos por los lados para que quede como una empanada, y cuando esté, a comer!

VARIANTE!!: si os da miedo dar la vuelta al vuelo, escurrid la tortita a un plato, haceis otra, poneis la carne, y la tortita anterior encima, y prensais por el lado hecho para que los crudos se junten.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina