Empanadas estilo "american breakfast"
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
350gr Carne picada de vacuno
1 Cebolla morada
5 lonchas bacon
1 pimiento verde
4 huevos
2 cucharada mantequilla
2 cucharadas maizena
2 vasos leche
harina
pimienta y chili
- Receta paso a paso
- Para la masa, vamos a hacer masa de tortillas, atemperamos la mantequilla y huevos, y hacemos la masa junto con la maizena, levadura, pimienta, sal, y chili. La harina cada uno la pone al gusto, pero debe quedar una masa algo espesita. Reservar
Para el relleno, vamos a poner a confitar la cebolla con un poco de mantequilla, y la caramelizamos. Un vez hecho esto, añadimos el bacon la carne y el pimiento, todo bien picado, y hacemos el sofrito.
Al terminar ponemos la carne en un colador de rejilla para eliminar el exceso de aceite.
Calentamos una sarten con mantequilla a fuego fuerte, como para hacer una tortita ( o en su defecto creppe ) y ponemos una base de la masa, cuando veamos que van saliendo burbujas, ponemos una capa que cubra casi toda la base de la tortita del relleno de carne, y por encima ponemos otro cucharon de la masa y le damos la vuelta ( este paso es algo complicado por que no se puede usar plato ), prensamos por los lados para que quede como una empanada, y cuando esté, a comer!
VARIANTE!!: si os da miedo dar la vuelta al vuelo, escurrid la tortita a un plato, haceis otra, poneis la carne, y la tortita anterior encima, y prensais por el lado hecho para que los crudos se junten.