Empanadas criollas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1/2 kg de harina
  • 35 g de manteca de cerdo
  • 70 ml de agua tibia
  • 1 pellizco de sal
  • Para el relleno:
  • 100 de carne de ternera picada
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  • 1/2 pimiento verde pequeño
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 50 g de aceitunas
  • 1 huevo cocido
  • 1 huevo batido
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Empanadas criollas:

Ponemos la harina en un bol grande, añadimos un pellizco de sal y la mezclamos con la manteca hasta que quede una textura arenosa. Añadimos el agua tibia y amasamos hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue a las manos. La reservamos en la nevera.


Por otro lado, picamos la cebolla y el pimiento y lo pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y salpimentado. Cuando la cebolla empieza a transparentar añadimos la carne picada salpimentada y removemos para que quede bien suelta.


Cuando ha cogido color, añadimos el pimentón y lo sofreímos durante un par de minutos. Lo retiramos del fuego y añadimos el huevo cocido y las aceitunas todo bien picado. Dejamos que enfríe.


Espolvoreamos una superficie plana con harina y extendemos la masa. Formamos círculos de unos 20 cm de diámetro y, en el centro, ponemos una cucharada de relleno. Pintamos los bordes con huevo batido y lo doblamos. Cerramos las empanadas haciendo una espiral o con ayuda de un tenedor.


Finalmente, pintamos las empanadas con huevo batido y las metemos en el horno durante 25 minutos a 180 grados.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina