Empanadas criollas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 1/2 kg de harina
- 35 g de manteca de cerdo
- 70 ml de agua tibia
- 1 pellizco de sal
- Para el relleno:
- 100 de carne de ternera picada
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo pequeño
- 1/2 pimiento verde pequeño
- 1 cucharadita de pimentón
- 50 g de aceitunas
- 1 huevo cocido
- 1 huevo batido
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Empanadas criollas:Ponemos la harina en un bol grande, añadimos un pellizco de sal y la mezclamos con la manteca hasta que quede una textura arenosa. Añadimos el agua tibia y amasamos hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue a las manos. La reservamos en la nevera.
Por otro lado, picamos la cebolla y el pimiento y lo pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y salpimentado. Cuando la cebolla empieza a transparentar añadimos la carne picada salpimentada y removemos para que quede bien suelta.
Cuando ha cogido color, añadimos el pimentón y lo sofreímos durante un par de minutos. Lo retiramos del fuego y añadimos el huevo cocido y las aceitunas todo bien picado. Dejamos que enfríe.
Espolvoreamos una superficie plana con harina y extendemos la masa. Formamos círculos de unos 20 cm de diámetro y, en el centro, ponemos una cucharada de relleno. Pintamos los bordes con huevo batido y lo doblamos. Cerramos las empanadas haciendo una espiral o con ayuda de un tenedor.
Finalmente, pintamos las empanadas con huevo batido y las metemos en el horno durante 25 minutos a 180 grados.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!